通知公告

您所处的位置: 首页 > 中心概况 > 发展历程

实验中心概况

发布时间:11-11-18 浏览(

计算机基础与应用实验中心隶属于计算机工程学院,是学院基础实验教学中心和应用实验教学中心。创建于2004年12月,共有计算机400台,教学实验机房4个;2005年,由江苏省财政投入经费100万元,南京工程学院配套经费300万元,新建教学机房5个,成功组建计算机工程学院局域网,学生机数量达到700台左右;2006年创设为省级基础课实验教学示范中心,位于逸夫图书信息大楼和信息楼。

基础课实验教学示范中心共占用面积约2850M2,其中逸夫图书信息大楼占用面积约2330 M2,信息楼占用面积约520 M2,现有设备台件数约1360台,建筑面积1500平方米。逸夫馆图书信息大楼共拥有教学机房10个,现拥有服务器、计算机、交换机等设备607套,信息楼共拥有教学机房4个,现拥有服务器、计算机、交换机等设备300多套,固定资产总值500多万元。目前,中心实验教学和实验管理的教师共有20人,其中从事技术维护和实验管理工作的人员有5人。实验教学人员15人,其中有教授、副教授职称8人,具有博士学位2人,硕士学位9人。

近几年来,示范中心在院系各级领导的关心和支持下,硬件设施得到了大幅度提高,软件资源更加丰富。实现了学生机房多媒体现场教学和指导,实现了学生远程可视化教学模式,实现了基础课程的无纸化计算机网络考试模式,实现了电子大屏实时教学信息展示,实现了学生机房24小时视频监控系统,健全了实验室的相关制度。

版权所有:南京工程学院计算机基础实验中心    苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号

承办单位:南京工程学院信息化建设与管理办公室